清华四川能源互联网研究院

信息分类: 实习信息 点击量: 120
单位性质: 其他事业单位 单位类别: 其他
招聘学历: 博士 硕士 本科生 招聘人数: 1-10人
发布时间: 2017-09-13 15:15 结束时间: 2017-10-31 18:36
举办地点: 工作地点: 成都

清华四川能源互联网研究院(以下简称研究院)是在国家领导人见证下,清华大学与四川省政府为了响应中美“2+2”合作建设气候智慧型低碳城市,并为了响应国家“能源革命”新思路、实施国家“互联网+”行动计划、服务四川省创新驱动发展战略、推动天府新区产业发展所共同建立的高层次科研事业单位。

研究院致力于发挥清华大学在电气、材料、热能、核能、水利、信息、环境、建筑等多学科交叉的综合优势,建设能源互联网领域的人才培养中心、科技创新中心,并成为中国乃至国际上深具影响力的新一代能源网络的战略决策智库,同时从能源互联网的创新解决方案、关键技术和产品研发、科技成果转化、科技企业投资和孵化、培训和咨询、检测认证服务等方面推动能源互联网产业发展。

研究院将以推动我国能源互联网科技与产业发展为目标,充分吸纳国内外能源相关领域的优秀人才,大力推动学科交叉融合,开展能源互联网核心技术研究及成果转化,建设能源互联网业态的科技转化中心、产业孵化基地和人才汇聚平台。

能源传感及通讯研究所研究团队由多名资深博士工程师和专家组成,依托于清华四川能源互联网研究院,并与清华大学、斯坦福大学、相关领域的世界级公司建立了密切的长期合作关系。致力于能源互联网微型传感器件及系统的研发,通过电磁技术、材料技术、微电子技术、物联网技术的交叉融合,为能源互联网开发先进的分布式物联网级高性能传感技术,为能源互联网提供全面、有效、实时、创新的信息支撑,实现能源互联网能量流、信息流和业务流的深度融合、感知与调控。

岗位1:数据库实习生(1人)

工作职责:

数据库设计

任职要求:

大学本科学历及以上 计算机相关专业在读或毕业

熟悉数据库基本原理

熟悉常用数据库如MySQL,MongoDB,PostgreSQL,InfluxDB

了解大数据框架Hadoop,Spark

了解基本的数据分析方法如聚类、支持向量机

需要优秀的学习能力和团队协作能力

兼职/实习开始时间:2017-07-17

兼职/实习结束时间:2017-09-17

岗位2:架构实习生(1人)

工作职责:

云平台构架设计

任职要求:

大学本科及以上学历 计算机相关专业在读或毕业

熟悉传统MVC框架如Spring MVC

了解Go语言,包括其ORM,Web工程等

熟悉常用数据库如MySQL,PostgreSQL,MongoDB,InfluxDB

熟悉前段框架如JQuery,Javascript,HTML,ReactJS

熟悉基本的数据分析方法如聚类、支持向量机、时序分析方法

了解docker的基本概念

具有较强学习能力和团队协作能力

岗位3Go语言后端实习生(1-2人)

工作职责:

云平台后端开发

任职要求:

大学本科学历及以上 计算机相关专业在读或毕业

熟悉基于Java或Go后端的Restful开发

具有ORM开发经验

了解基本的数据分析方法如聚类、支持向量机

了解消息系统如Apache Kafka

了解基本的数据分析方法

需要优秀的学习能力和团队协作能力

欢迎大家来研究院工作,我们提供给你:

1、 最前沿的学术交流;

2、 国际项目合作舞台;

3、 国际一流学术导师辅导;

4、 量身打造的人才培养计划;

5、 宽广的职业发展路径;

6、 年轻、有激情、轻松、愉悦的团队氛围

实习补贴:博士3000/月,硕士2500/月,本科2000/月

工作地点:成都市天府新区科学城

简历投递邮箱:以“姓名+岗位”形式发送至EIRI_HR@163.com