武汉光谷名企引才联合体

信息分类: 招聘会信息 点击量: 916
单位性质: 民营企业 单位类别: 其他
招聘学历: 博士 硕士 本科生 招聘人数: 201人以上
发布时间: 2017-09-12 15:51 举办时间: 2017-09-19 09:00
举办地点: 电子科技大学清水河校区学生活动中心九洲厅(二楼圆厅) 工作地点: 武汉

 

2017年武汉光谷名企引才联合体赴外校园

招聘西南地区专场

 

为具体落实武汉市委市政府“百万大学生留汉工程”,武汉光谷名企引才联合体于9月中旬赴西安地区举办毕业生专场招聘会,我们诚挚的邀请各类优秀毕业生人才现场交流,具体信息如下:

 

第一场

时间:2017年919日(周二)  上午9:00—11:30

地点:电子科技大学(清水河校区九洲厅

第二场

时间:2017年919日(周二)  下午14:30—17:00

地点:成都信息工程大学(航空港校区报告厅

第三场

时间:2017年9月21日(周四)  上午9:00—12:00

地点:重庆大学(A区演讲厅)

第四场

时间:2017年9月21日(周四)  下午14:30—17:00

地点:重庆邮电大学(二教一楼2100报告厅)

 

单位排名不分先后,信息持续更新

1.武汉高德红外股份有限公司

   武汉高德红外股份有限公司位于“武汉•中国光谷”,是规模化专业从事红外热成像系统研发、生产、销售的高新技术上市公司,拥有全亚洲最大的红外工业园,是全球唯一的全红外产业链研发基地,在红外热像仪系统的光、机、电、图像处理技术及全系统设计能力居国际先进水平。

公司目前资产30亿,市值超过200亿,员工总人数2400余人,研发团队800余人,在全球70多个国家和地区拥有成熟的营销网络。公司将始终坚持以“发展民族红外事业”为己任,努力擎起民族科技之大旗,续写明天更加辉煌的篇章。
招聘岗位:

气动工程师、导弹总体设计、火控算法工程师、嵌入式工程师(FPGA)、嵌入式工程师(DSP)、算法工程师、伺服控制、仪器结构设计、近炸引信设计、引战配合及战斗部设计、数值仿真、导弹结构设计、发射装置结构设计、导弹电气设计、测试系统设计、制导控制工程师、嵌入式控制工程师、半实物仿真工程师、数字前端设计工程师、硬件工程师、嵌入式开发工程师、结构设计工程师、应用软件开发工程师、软件测试、硬件测试、半导体芯片研发工程师、制冷机电控工程师、制冷机电机研发工程师、光学设计工程师

需求专业:

空气动力学、流体力学、空气动力学、模式识别/机器视觉相关专业、飞行器设计、兵器发射、兵器工程、探测制导与控制技术、弹药工程与爆炸技术、火炮自动武器与弹药工程、导航制导与控制、制导控制及相关专业、导航制导与控制、飞行器类专业、武器发射类专业、探测制导与控制技术类专业、爆炸力学类相关专业、飞行器设计等相关专业、软件工程、计算机科学技术、计算机相关专业、信息、电子工程、通信工程、电子类、通信类、电子信息工程等相关专业、微电子等相关专业、信号处理、半导体/微电子/物理等相关专业、光电转化电路设计、信号/信息处理等相关专业、光学工程、光学仪器仪表等相关光学专业、控制工程、自动化、测控技术与仪器、自动控制、电气自动化、仪器测试技术、机电、仪器技术、精密机械工程、机械设计机械制造材料加工(成型方向)机械类相关专业、力学类、自动化等相关专业、测控技术等相关专业、电气工程及其自动化等相关专业

 

2.武汉华工激光工程有限责任公司

    武汉华工激光工程有限责任公司是中国最大的激光设备制造商之一,是国内知名高科技上市公司——华工科技产业股份有限公司(股票代码000988)旗下的核心子公司。

公司主导产品涵盖全功率系列的激光切割系统、激光焊接系统、激光打标系列、激光毛化设备、激光热处理设备以及固体和气体激光器及器件等,广泛应用于钢铁冶金、航天航空、汽车、电子等行业。   

目前公司在东湖新技术开发区华中科技大学科技园建立了工程研究开发基地和激光产业基地。作为全球有影响力的“工业激光器及系统装备”提供商,华工激光在世界各地已建立了多家分支机构,拥有“HGLASER”、“FARLEY-LASERLAB”两大国内外知名品牌,已实现研发、生产、销售、服务网络的全球化运作。

公司网站:www.hglaser.com

招聘岗位(共计192人):

工艺工程师、体系管理专员、国际业务部实习生、财务中心实习生、机械工程师、电气工程师、工艺工程师、光学工程师、软件工程师、视觉工程师、技术支持工程师、激光焊接行业专员、售后服务工程师、PE/IE工程师、生产管理专员、品质工程师、采购工程师、PMC工程师、机械设计工程师、电子电路工程师、电气设计工程师、销售工程师(战狼)、海外商务开发专员、海外大客户专员、项目管理工程师、人力资源专员、人资专员、项目管理、人员关系、财务分析专员

需求专业:

材料加工/焊接、材料(偏金属)、光电、激光、物理、光电相关专业、工业设计、机械设计、自动化等相关专业、自动控制、电子、电力等相关专业、计算机、自动化相关专业、机械相关专业、电气相关专业、质量工程、检测相关专业、生产管理、物流管理、信息管理、机械设计类相关专业、机械工程类相关专业、电气设计类相关专业、人力资源管理、英语、俄语、西班牙语、会计、财务类、管理类、投资管理类、新闻类专业、营销类专业、经管类专业、理工科类相关专业、个别岗位专业不限

 

3.武汉华中数控股份有限公司

    数控机床是制造业的“工作母机”,而高性能数控系统是机床装备的“大脑”,是我国航空航天和军工发展高端制造装备的基础,代表了国家制造业的核心竞争力。

武汉华中数控股份有限公司(以下简称“公司”)是国产中、高档数控系统产业化基地,国产数控系统行业首家上市公司。公司与华中科技大学产学研紧密合作,以打破国外封锁限制、振兴民族数控产业为已任。公司是国家级高科技企业,科技部首批“国家高技术发展计划成果产业化基地”,被科技部、国务院国资委和全国总工会选为国家首批91家“创新型企业”。

公司自主开发的“华中I型数控系统”2001年获国家科技进步二等奖;“高档数控系统关键技术研究及推广应用”获湖北省科技进步一等奖;“高性能全数字交流伺服驱动和电机关键技术及应用”获国家教育部科技进步一等奖;华中8型高性能数控系统关键技术及应用荣获中国机械工业科学一等奖。公司在控制器、伺服驱动器和电机这三大工业机器人核心部件领域均具备技术优势。

华中8型高档数控系统在航空航天等重点领域成功应用,打破了国外技术封锁。华中8型数控系统在3C制造领域超越国外知名品牌产品,是唯一与国外知名数控系统竞争的国产数控系统。公司在东莞、苏州等地建立了许多智能制造示范工厂,成为国内智能制造领域自主创新的典范。

招聘岗位(共计98人):

运动控制算法工程师、软件开发工程师、应用工程师、软件开发工程师(数控系统/机器人)、软件开发工程师(伺服)、软件开发工程师(红外)、硬件设计工程师、FPGA开发工程师、数控系统应用工程师、电机研发工程师、自动化工程师、电气工程师、智能产线设计工程师、助理仿真工程师、销售工程师、管理培训生

需求专业:

机械工程、数学、计算机、软件、机电、机械、电气、自动化、电子及相关专业、通信及相关专业、信息相关专业、计算机相关专业、自动化相关专业、机械工程相关专业、物理或计算机人工智能相关专业、理工类、营销类、管理类专业、理工科类专业、个别岗位专业不限

 

4.武汉华工图像技术开发有限公司

    武汉华工图像技术开发有限公司最初系华中科技大学创办的高新技术产业之一,成立于1989年,是上市集团公司华工科技产业股份有限公司的全资核心子公司,致力于在防伪信息安全领域核心防伪技术的研发、生产和销售。拥有国家防伪工程技术研究中心,国家级技术中心,博士后流动站,是国际全息制造商协会(IHMA)正式成员、国家防伪协会副理事长单位、全国防伪标准化技术委员会委员单位、中国全息技术学会副主任委员单位。先后通过ISO9000、ISO14000、ISO18000体系认证,IQnet国际认可联盟认证。

华工图像始终坚持技术创新,依靠品质服务,发展壮大,作为我国研制和生产激光全息防伪产品起步最早、规模最大、技术水平最高的企业之一,拥有国内外领先的激光全息技术和综合防伪技术。产品广泛应用于国家证卡防伪、烟草、酒、医药、食品、日化等26个行业的不同领域,并出口到海外17个国家和地区, 在保障国家执法安全、金融安全、经济安全等方面作出了突出贡献,是激光全息防伪解决方案权威提供商。

招聘岗位(共计41人):

国内销售工程师、海外销售工程师、营销策划专员、材料研发工程师、工艺工程师、设计工程师、机械工程师、质量工程师、售后工程师、会计、采购工程师、销售助理、行政专员

需求专业:

高分子材料、印刷、化学、机械、自动化相关专业、机械类专业、化学相关专业、印刷相关专业、平面设计、包装设计相关专业、市场营销、中文相关专业、国际贸易、英语相关专业、财会、财经相关专业、理工类相关专业、部分岗位专业不限

 

5.武汉华工正源光子技术有限公司

武汉华工正源光子技术有限公司成立于2001年3月,注册资本4.41亿元,是华工科技产业股份有限公司旗下的核心子公司。目前,公司旗下有子公司武汉正源高理光学有限公司,事业部分别有智能终端事业部和无源事业部。现有员工近3000人,包括多名业界资深及海外归国的高级技术专家。厂房面积达 38345平方米,其中超净化面积 20000 平方米。 

作为中国最具影响力的光通信器件供应商之一,华工正源秉承着“让知识与经济更近”的经营理念,为广大客户制造、提供更多高性价比的光器件产品,为构筑互动全联接时代搭建着更快速、更便捷的信息桥梁。

通过不断的技术革新,公司已通过TL9000及ISO9001:2008 质量体系认证,并承担了20多项国家发改委、科技部、工信部等高技术研发与产业化项目。现公司已拥有了覆盖全国的销售和服务网络,并逐步辐射至欧、美等海外市场。制造、生产实力也具备从芯片—TO—器件—模块的垂直整合能力,拥有管芯-TO-器件-模块的大规模现代化生产线体,并已建成国内最先进的批量有源器件和光模块生产线。

在工业4.0时代的不断驱动下,公司不断加强技术创新能力建设,推动产品更新速度。目前,公司的产品包括有源光器件、无源光器件、智能终端、光学零部件等,产品现已广泛应用于数字、模拟通信以及国防军工等重要领域,市场占有率处于行业领先地位。

招聘岗位:

硬件开发工程师、光学工程师、结构工程师、软件工程师、产品工程师、采购工程师、质量工程师、自动化工程师、制造工艺工程师、开发工程师、销售工程师、精益生产工程师、人力资源专员、采购专员、生产管理类

需求专业:

电路与系统、电子与通信工程、电子科学与技术、物理学/应用物理学、仪器科学与技术、测控技术与仪器、光电子技术、光学工程、广播电视工程、飞行器设计与工程、机电一体化、自动化、无线电物理、电磁场与无线技术、物理电子学、通信工程、化学、材料科学与工程、模具设计、工业工程、电子、通信专业、计算机相关专业、供应链管理、物流相关专业、经济、管理类专业

 

6.航天科工四院武汉锐科公司

    武汉锐科光纤激光技术股份有限公司(以下简称“锐科激光”)位于“武汉·中国光谷”,由中国航天三江集团公司控股,是国内第一家专门从事光纤激光器及核心器件研发并实现规模化生产的国家级高新技术企业,是全球有影响力的光纤激光器研发和生产企业,在国内外具有较高的行业知名度,多项产品荣获科技部“国家重点新产品”称号。

锐科激光拥有国际一流的光纤激光器及其关键器件研发团队,拥有多项世界领先的专利技术。公司先后研制出我国第一台25W脉冲光纤激光器产品,第一台100W、1,000W、4,000W、6,000W和10,000W连续光纤激光器产品并形成批量化生产,实现国产光纤激光器产品从无到有的突破,并始终引领国内光纤激光器产业发展,产品技术指标达到同类激光器国际先进水平,并在国内率先实现工业光纤激光器产业化,推动我国光纤激光器技术水平迈入国际先进行列。公司已经完成或正在进行多项国家重大科研项目,将进一步开发光纤激光器核心技术,持续推出新产品。同时,先后承担了国家863计划等重大专项攻关工作,并成为光纤激光器国家行业标准起草单位之一,2016年公司牵头制定了我国第一部光纤激光器行业标准JB/T12632-2016《光纤激光器》。

锐科激光重视人才发展,以极具竞争力的发展平台和科学合理的激励政策为依托,打造了一支以3个国家“千人计划”海外高层次人才为核心,一批国内光机电及相关专业硕博成员组成的研发团队,并不断吸引更多优秀人才加入。

锐科激光始终坚持“人力资源为公司第一资源”的理念,将人才视为企业发展的战略性资源。公司立足于培养“懂技术的职业经理人,懂管理的技术专家”,创建前沿的技术交流平台和专家导师制,建立全面的职业提升体系;通过羽毛球、篮球、乒乓球、旅游等丰富多彩的工会活动及企业文化建设,营造积极向上的人文环境。提供极具竞争力的薪酬待遇、完备的养老保险、失业保险、工伤保险、医疗保险、住房公积金及意外伤害险等福利计划。

锐科人秉持“打造中国人自己的光纤激光器”的信念,锐意进取,科技创新,开创中国光纤激光器产业化新篇章。我们竭诚欢迎有志于公司共同发展成长的人士加盟,打造中国人自己的光纤激光器品牌,力争成为国际一流的光纤激光器生产研发企业,成就我们共同的梦想!

招聘岗位(共计55人):

光学工程师(激光方向)、软件工程师、电源工程师、控制工程师、机械工程师、材料工程师、自动化工程师、散热设计工程师、工艺工程师

需求专业:

光学工程、光信息科学与技术、光电子、激光等相关专业、计算机相关专业、电力、电子等相关专业、自动化、控制工程等相关专业、机械电子、机械工程、机械及自动化等相关专业、物理、材料等相关专业、电气等相关专业、热力学等相关专业、光通信相关专业

 

7.武汉芯泰科技有限公司

    武汉芯泰科技有限公司(SYNTEK)坐落于中国——武汉光谷东湖高新技术开发区,是专业研发无线通信系统射频集成电路的知名企业,研发方向是国际领先的UCC泛在通信系统芯片。

芯泰科技以 “泛在网芯片”产品研发为己任,自成立至今,一直恪守“专业精致,创造价值,坚忍耕耘,共享财富”的核心价值观。秉承工匠精神,精工细作,专注于技术研发与创新,不断取得技术上的革新与突破。2016年8月18日,省科技厅组织专家对芯泰科技最新研发的宽频宽带可编程无线收发器芯片进行技术成果鉴定,确定该项目成果“整体达到国际领先水平”。2016年底,芯泰科技被评为“瞪羚企业”以及国家级“高新技术企业”,被线上各大新闻媒体争相报道。

芯泰科技拥有一流的射频集成电路技术和移动通信专家,射频SOC与移动通信相关的核心技术专利高达二十多项,核心技术宽频宽带可编程无线收发器芯片及大规模移动组网解决方案,实现单芯片同时兼容多协议,同时满足IP互联网、工业互联网以及物联网IOT的需求,适用于任何无线系统应用,尤其可解决泛在网不同构架与协议兼容和融合的世界级难题。

招聘岗位(共计16人):

模拟/射频集成电路设计师、数字集成电路设计师、系统工程师、IC测试工程师、版图设计工程师、嵌入式软/硬件工程师

需求专业:

通信、计算机、电子、微固、集成电路相关专业

 

 

联 系 人:冯小姐            

联系电话:027—87878677    

传    真:027-87384126      

电子邮箱:boyorc@163.com

人才服务群:272565771

微信公众账号:铂悦优配