西南技术物理研究所

信息分类: 招聘会信息 点击量: 3255
单位性质: 科研院所 单位类别: 国防重点单位
招聘学历: 博士 硕士 招聘人数: 21-40人
发布时间: 2018-12-19 09:17 举办时间: 2019-12-20 15:00
举办地点: 品学楼B108教室 工作地点: 成都

西南技术物理研究所,创建于1958年,位于四川省成都市,是国内最早从事军用激光技术研究和光电武器装备生产的科研型事业单位,现隶属于中国兵器工业集团。研究方向涉及“光学、机械、电子、控制”,产品覆盖激光材料与器件、光电制导系统、激光对抗与毁伤等,业务领域包括陆、海、空、二炮、总参和武警等多军兵种。多年来,公司始终坚持技术创新,促进科技进步,在激光技术和制导技术领域积累了行业的领先科技优势,研发的产品和科研成果200余项获得国家和省部级科技进步奖,曾创造了中国激光史上“六个第一”,为国防建设和国民经济建设做出了突出的贡献。

研究所现有职工910余人,其中:各类专业科技人员600余人.研究所现有国家千人计划人选4名,中国兵器首席专家1名,集团级科技带头人5人,有突出贡献的中青年专家和享受政府特殊津贴专家30余人,具有光学工程专业硕士、博士一级学科学位授予权和博士后工作站。

在兵器工业发展战略机遇期的良好形势下,西南技术物理研究所立足核心使命,制定了“以发展激光材料、光电器件及激光应用技术为核心,夯实光电技术和制导技术基础,拓展系统应用,打造新概念高科技光电武器系统,建设新兵器先锋团队”的中长期发展战略,正朝着建设国际知名,国内一流的激光应用型研究所的目标大步迈进。


我们将于12月20日下午15:00清水河校区品学楼B108教室开展宣讲会,欢迎有兴趣的同学届时参加。

联系人:梁先生

联系电话:02868011461

简历投递邮箱:employ209@163.com

西南技术物理研究所2019年招聘计划

专业类别

专业方向

学历层次

基础科学类

应用物理

博士

光电综合类

微电子与固体电子学

模式识别与智能系统

光学工程

控制理论与控制工程

精密仪器及机械

基础科学类

数学与应用数学

硕士

凝聚态物理

光学工程

电子电气类

微电子与固体电子学

电路与系统

电力电子与电力传动

电气工程及自动化

电磁场与微波技术

自动控制类

控制科学与工程

机械结构类

精密仪器及机械

机械设计及理论

机械电子工程

信息处理类

信息与信号处理

模式识别与智能系统

图像处理

测试技术与仪器

综合类

计算机科学与技术

网络技术与通讯

软件工程